Páginas

sábado, 4 de junho de 2011

Ana Cláudia Lemos conquista 2º ouro no Sul-Americano, agora nos 200m

04/06/2011 18h02 - Atualizado em 04/06/2011 18h54

Velocista completa a prova em 23s18. Na véspera, ela havia ganhado os 100m, assegurando vaga no Mundial da Coreia do Sul, em agosto

Por GLOBOESPORTE.COM Buenos Aires
Ana Claudia Lemos Atletismo (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Ana Cláudia é a principal aposta brasileira nas provas
de velocidade (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com)
A velocista Ana Cláudia Lemos Silva conquistou a segunda medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano de Atletismo, neste sábado, em Buenos Aires. Ela correu os 200m em 23s18.
Sua melhor marca para a distância é 23s07 - também correu em 23s09, no GP Brasil de Atletismo, no Rio, dia 26 de maio.
Na capital argentina, Ana Cláudia havia vencido os 100m, assegurando vaga na seleção brasileira que vai ao Mundial de Daegu, Coreia do Sul, de 27 de agosto a 4 de setembro.
Neste sábado, a medalha de prata nos 200m ficou com a colombiana Norma Gonzalez (23s22) e o bronze com a brasileira Jailma Sales de Lima (23s54).
Nos 3.000m com obstáculos, Hudson Santos de Souza venceu com o tempo de 8m36s53. Ele voltou a correr a prova em um tempo inferior ao do índice estabelecido para o Pan-Americano (8m39s66), como já havia feito no GP de Uberlândia, em maio.
Com os resultados deste sábado, o Brasil somou mais 12 medalhas (4 de ouro, 4 de prata e 4 de bronze) na classificação e agora lidera com 38 medalhas (14 de ouro, 13 de prata e 11 de bronze). A Colômbia tirou da Argentina a segunda colocação. Os colombianos tem agora 22 medalhas (7 de ouro - 7 de prata - 8 de bronze) e os argentinos contam com 14 (5 de ouro - 5 de prata - 4 de bronze).